


FEB Unila – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung (FEB Unila) menyelenggarakan kegiatan Russian Day pada Senin, 13 April 2026 di Gedung TGCL. Kegiatan ini menjadi sarana pertukaran budaya dan pengetahuan internasional yang diikuti dengan antusias oleh mahasiswa.
Kegiatan menghadirkan dua mahasiswa asal Rusia, Khokhlova Anastasiia dan Shchekaturova Viktoriia dari NWIM RANEPA, sebagai narasumber utama. Dalam kesempatan tersebut, keduanya membagikan pengalaman serta wawasan mengenai budaya, kehidupan sosial, hingga sistem pendidikan di Rusia.
Acara diawali dengan sesi pembukaan, dilanjutkan dengan perkenalan narasumber kepada peserta. Selanjutnya, kedua mahasiswa menyampaikan presentasi yang mengulas berbagai aspek menarik tentang Rusia, mulai dari budaya, kebiasaan masyarakat, hingga lingkungan akademik. Materi yang disampaikan kemudian diperdalam melalui sesi tanya jawab interaktif.
Antusiasme peserta terlihat tinggi sepanjang kegiatan, khususnya pada sesi diskusi yang berlangsung dinamis. Mahasiswa memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menggali informasi lebih dalam terkait kehidupan dan pengalaman belajar di Rusia.
Kegiatan ditutup dengan sesi penutupan dan foto bersama sebagai bentuk dokumentasi serta mempererat hubungan antar peserta dan narasumber.
Melalui kegiatan ini, FEB Unila terus mendorong peningkatan wawasan global mahasiswa serta memperkuat pemahaman lintas budaya sebagai bagian dari upaya internasionalisasi pendidikan. (Magang_Icka Nuraini Azhumi)

