FEB Unila Sabet Juara Umum Pilmapres 2020 Tingkat Universitas

Unila | Dengan menerapkan protokol pencegahan Covid-19, Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Universitas Lampung Tahun 2020 telah diselenggarakan pada Jumat (29/05) dan Selasa (03/06) di ruang sidang rektorat lantai II. Kegiatan yang dikomandoi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Lampung ini, terdiri atas tes Wawasan Kebangsaan, tes Bahasa Inggris, Portfolio, dan Presentasi Karya Ilmiah Berbahasa Inggris. Para peserta melakukan presentasi dihadapan para juri yang terdiri dari Prof. Simon Sembiring, Ph.D., Prof. Dr. Satria Bangsawan, SE., M.Si., Prof. Dr. Ir Ainin Niswati, M.Agr., Sc., dan Unang Mulkhan, M.B.A., Ph.D.

Perlombaan ini diikuti oleh seluruh wakil fakultas yang ada di Universitas Lampung yang terdiri dari dua kategori yakni program sarjana dan program diploma. FEB Unila berhasil meraih peringkat pertama Pilmapres 2020 pada kedua kategori. Pada program sarjana Dimas Putra Adzie (S1 Manajemen Internasional) dan Miyami Tasiyanakao (DIII Perpajakan) pada program diploma.

Dimas yang merupakan mahasiswa program kelas internasional ini berhasil mengungguli kompetitornya dengan meraih nilai sempurna pada penilaian portofolio dan presentasinya. Sementara itu pada peringkat kedua dan ketiga secara berturut-turut diraih oleh Taufik Hidayat dari Fakultas Kedokteran dan Lola Almira Gelazia dari Fakultas Pertanian.

Pada program diploma Miyami Tasiyanakao berhasil menyingkirkan para pesaingnya dengan mendapatkan nilai tertinggi pada Bahasa Inggris dan Presentasinya dan berhak menyandang Mawapres Universitas Lampung tahun 2020 program diploma. Sedangkan peringkat kedua dan ketiga diraih oleh Adi Nugraha Putra dari Fakultas MIPA dan Anisa dari Fakultas ISIP.

Dalam keterangannya Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FEB Unila, Dr. Saimul, S.E., M.Si. mengapresiasi prestasi tertinggi yang diraih oleh kedua mahasiswa kebanggaan FEB Unila. Semoga prestasi ini dapat terus berlanjut hingga ke jenjang nasional dan diikuti oleh mahasiswa FEB selanjutnya. “Kompetisi berikutnya adalah seleksi tingkat regional Sumbagsel yang akan diadakan pada akhir Juni 2020, kita doakan semoga wakil dari Unila ini dapat meraih hasil terbaik” harapnya. (Arif/edt)