Bandar Lampung – Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung (FEB Unila) Dr Nairobi SE MSi siap membantu dan berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Lampung untuk mengentaskan kemiskinan.

Hal itu dikemukakan Dekan FEB Unila Dr Nairobi SE MSi di sela Seminar Nasional Teknologi, Akuntansi, Bisnis, Ekonomi dan Komunitas (Stabek) ke-5 dengan tema Menuju Desa Digital, Kemajuan Teknologi, Kesetaraan Akses, dan Kolaborasi, Kamis, 11/11/2021.

Stabek Ke-5 diisi oleh pembicara dari para guru besar FEB Unila dan juga arahan langsung Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.

Nairobi mengatakan, pihaknya siap membantu Pemprov Lampung agar persoalan kemiskinan bisa ditanggulangi. Nairobi mengatakan, pihaknya mendukung penuh program Lampung Berjaya yang salah satu item-nya adalah penanggulangan kemiskinan.

Nairobi mengatakan, dalam beberapa forum Lampung memang dikenal sebagai provinsi miskin di Sumatera. Hal itu, kata dia, memang harus segera disikapi dengan baik.

Pihaknya juga ingin nama Lampung di kancah nasional bagus dalam hal pendapatan penduduk dan pertumbuhan ekonomi. Maka itu, dibutuhkan strategi yang pas dan klop.

Sebab itulah ia meyakini kolaborasi antara Pemprov dan FEB Unila bisa mengoptimalkan ikhtiar menghapus stigma miskin dari Lampung.

Nairobi mengatakan, kehadiran Gubernur Lampung yang memberikan arahan dalam Stabek Ke-5 ini adalah wujud apresiasi Gubernur kepada FEB Unila.

“Kami ingin menjadi mitra yang baik bagi pemda. Salah satunya dalam hal mengentaskan kemiskinan. Kami sebagai akademisi mempunyai konsep, ukuran, dan strategi yang jelas untuk mengatasi persoalan ini. Akan kami kolaborasikan dengan Pemprov Lampung sehingga ketercapaian program ini bisa diakselerasi,” kata Nairobi.

Nairobi menjelaskan, persoalan kemiskinan memang tidak bisa diatasi oleh satu pihak. Ia membutuhkan kerja sama banyak pihak sehingga program ini bisa segera terealisasi dan berhasil dalam waktu yang terukur.

Stabek Ke-5 sendiri dilakukan secara daring dan berskala nasional. Pihaknya juga mendapat arahan dari pihak Kementerian Desa dan Pembagunan Daerah Tertinggal. (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung Siap Kontribusi Konkret Bantu Pemprov Entaskan Kemiskinan | WartaLampung.id)