Yudisium FEB Unila Diikuti Mahasiswa STAR BPKP Lampung

(FEB Unila) Untuk kedua kalinya pada semester ganjil tahun 2017 ini, FEB Unila menyelenggarakan Yudisium bagi mahasiswannya. Acara yang menjadi tanda pengesahan kelulusan tersebut turut diikuti sebanyak 184 calon wisudawan.

Sebanyak 53 calon wisudawan merupakan mahasiswa dari program State Accountability Revitalization (STAR)  yang dikelola Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP).  Jumlah tersebut meliputi 41 mahasiswa dari program S1 Akuntansi dan 6 mahasiswa dari Program  Magister Ilmu Akuntansi (MIA).

Dilansir di situs web BPKP, STAR merupakan program yang diinisiasi Pemerintah Republik Indonesia dalam mendukung penguatan akuntabilitas negara. Caranya melalui pemberian beasiswa studi S1/D-IV dan S2 bagi pegawai pengelola keuangan negara dan aparat pengawasan intern pemerintahan (PKN-APIP) untuk meningkatkan profesionalisme mereka.

Di Unila, Program STAR BPKP bekerja sama dengan FEB Unila pada tahun 2014 dan tahun 2015 . Melalui pola ini, Program S1 Akuntansi menerima 11 mahasiswa pada tahun 2014 dan 57 orang pada tahun 2015. Sedangkan program S2 MIA menerima 26 mahasiswa pada tahun 2014, dan 37 mahasiswa pada tahun 2015. Sampai saat ini, sebanyak 58 mahasiswa S1 Akuntansi telah diwisuda, dan 52 mahasiswa dari Program S2 MIA telah diwisuda.

Yudisium Berkesan

Yudisium yang berlangsung di gedung Student Center FEB Unila ini, selain dihadiri calon wisudawan dan keluarganya, juga dihadiri oleh dekan, para wakil dekan, ketua jurusan, ketua program studi dan staf pengajar FEB Unila. Turut hadir Kepala Perwakilan  Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Lampung, Sally Salamah.

Acara dibuka resmi oleh Dekan Prof.Dr. Satria Bangsawan, S.E., M.Si,. Dalam sambutannya Satria mengingatkan untuk terus menghargai FEB sebagai almamater mereka. “Almamater adalah ibarat ibu kita, yang melahirkan dosen, profesor, dan alumni sukses lainnya, maka cintailah almamater ini” pesan Satria kepada para calon wisudawan.

Calon wisudawan terbaik FEB Unila,  Ika Putriana Lestari (Manajemen/2013), menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada para dosen, tenaga kependidikan dan semua unsur di FEB Unila. “Kami sangat berterima kasih, itu merupakan kebanggan tersendiri karena FEB memang  memberikan layanan yang berkualitas dan terbaik selama kami di Universitas Lampung” tutur Ika bangga.

Sambutan juga disampaikan Habibullah Jimat, S.E., M.Si yang mewakili Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi (Kafe) Unila. Habib menyampaikan pentingnya berkomunikasi dan bersinergi sesama alumni. Apalagi pada era sekarang dimana disrupsi inovasi dan turbulensi telah berlangsung, diperlukan kemampuan adaptasi dan daya inovasi alumni FEB Unila untuk mengantisipasi setiap  perkembangan yang terjadi.

Hari Rabu (22/11), esok harinya mereka mengikuti prosesi wisuda Unila secara resmi bersama lulusan dari fakultas lain di Gedung Serba Guna Unila. Acara itu akan menjadi penanda mereka telah resmi menjadi alumni FEB Unila yang dibekali kemampuan untuk berbuat yang terbaik di masyarakat. (dedi )

[slideshow_deploy id=’5139′]