Yudisium Calon Wisudawan FEB Periode Mei 2015

IMG_1637Senin 25 Mei 2015 bertempat di ruang A101 FEB Unila dilaksanakan Yudisium calon wisudawan FEB Unila periode Mei 2015. Calon wisudawan periode Mei 2015 ini berjumlah 259 lulusan yang terdiri dari 7 calon wisudawan program Magister Manajemen, 3 calon wisudawan program Magister Ilmu Ekonomi, 3 calon wisudawan program magister Ilmu Akuntansi. Dari Program S1 Reguler terdiri atas 48 orang lulusan S1 Manajemen, 22 lulusan Ekonomi Pembangunan, 31 lulusan Akuntansi. Selain itu pada periode ini lulusan Diploma 3 diikuti oleh cukup banyak lulusan 29 Mahasiswa D3 Perpajakan, 56 D3 Akuntansi, 26 Mahasiswa D3 Manajemen Pemasaran dan 34 Mahasiswa D3 Keuangan dan Perbankan.

gbterbaikLulusan terbaik program S1 pada periode Mei ini adalah Gita Leviana Putri dari Jurusan Ekonomi Pembangunan dengan Indeks Prestasi Komulatif 3,96 (Cumlaude).   Dalam Sambuatannya mewakili wisudawan Ginta menyampai ucapan terima kasih sekaligus mengajak para lulusan untuk bahu membahu mengharumkan nama FEB unila di masyarakat.

Dekan FEB Unila yang diwakili Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama dalam sambutannya mengharapkan lulusan FEB unila dapat menjadi motor dan pelopor di dunia kerja , terlebih dengan adanya MEA. Lulusan FEB harus mampu bersaing dengan lulusan tidak hanya dari dalam negeri tapi juga dari luar negeri.

Dr. Syahfirin Abdullah, S.E., M.Si sebagai Ketua Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis (KAFE) Unila menyampaikan bahwa alumni FEB unila saat ini sudah lebih dari 12 ribu yang saat ini telah banyak yang berhasil baik dipemerintahan, swasta maupun membangun serta membuka lapangan usaha sendiri.   Ketua KAFE FEB Unila mengajak lulusan FEB yang saat ini akan bergabung dengan KAFE untuk sama-sama memanfaatkan potensi alumni sebagai kekuatan FEB di masyarakat.   Selain itu Ketua KAFE FEB Unila berharap kepada alumni untuk terus menjaga silaturahmi, karna ini menjadi salah satu kekuatan KAFE sampai saat ini.

Pada acara ini Dekan FEB Unila melalui Wakil dekan Bidang Akademik dan Kerjasama secara resmi menyerahkan lulusan FEB periode Mei 2015 kepada Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unila uintuk mendapat pembinaan dan bimbingan serta kerjasama lain dengan KAFE.   Sebagai tanda lulusan periode Mei 2015 resmi menjadi anggota KAFE pada kesempatan ini Ketua KAFE FEB Unila Dr. Syahfirin Abdullah, S.E., M.Si secara simbolis menyerahkan kartu anggota KAFE kepada lulusan periode Mei 2015.