Program Pascasarjana FEB Unila Gelar Workshop Parsial Least Square (PLS)

FEB Unila | Program Pascasarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung menggelar Workshop Parsial Least Square (PLS), Jumat (18/10) di Smartroom Gedung Pascasarjana FEB Unila. Workshop yg ditujukan untuk para tenaga pendidik dan mahasiswa pascasarjana ini menghadirkan narasumber Dr. Willy Abdillah akademisi dari Universitas Bengkulu.

Ketua program Magister Manajemen FEB Unila, Dr. Ernie Hendrawaty menyampaikan workshop ini merupakan kegiatan bersama yang digagas oleh program Magister Manajemen, Magister Ilmu Akuntansi dan Magister Ilmu Ekonomi. Lebih lanjut ia mengatakan, Workshop PLS ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dosen dan mahasiswa dalam mengolah data statistik dari hasil penelitian.

Sementara itu Ketua program MIA Dr. Rindu Rika Gamayuni mengatakan workshop ini diikuti sekitar 150 peserta yang terdiri dari dosen-dosen dan para mahasiswa pascasarjana S2 dan S3 FEB Unila. Kegiatan ini diselenggarakan mulai pukul 08.00 hingga pukul 16.00 WIB. Harapannya melalui workshop ini para dosen dan mahasiswa dapat memanfaatkan aplikasi PLS ini dalam mengolah data disetiap penelitiannya. Sehingga dapat mempermudah dalam penyusunan hasil penelitian.(Yandi)