FEB Unila Gelar Pelatihan Digital Marketing untuk UMKM

FEB Unila | Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unila membuka kegiatan Pelatihan Digital Marketing untuk UMKM, Rabu (09/09) di ruang D1 FEB Unila. Kegiatan yang digagas FEB Unila bersama BI dan Tokopedia ini diikuti oleh para pengusaha kecil menengah dari berbagai kabupaten kota di provinsi lampung yang tergabung dalam Asosiasi UMKM Lampung.

Hadir pada kegiatan ini Ketua Asosiasi UMKM Provinsi Lampung, Andi, perwakilan BI Provinsi Lampung yang juga menjadi narasumber Nasakti Nasution, Perwakilan Tokopedia yg sekaligus menjadi narasumber Fithra Aulia dan Akademisi FEB Unila Mudji Rahmat Ramelan, S.E., MBA yang juga menjadi narasumber.

Dalam sambutannya Dekan FEB Unila, Dr. Nairobi menyampaikan, “Sudah tuntutan zaman UMKM harus mengikuti perkembangan sekarang. Pemasaran produk secara digital, harus memanfaatkan berbagai platform marketplace yang ada” ujarnya. Lebih lanjut Dr. Nairobi mengatakan, diharapkan para pegiat UMKM ini dapat bersinergi dan dibina oleh para akademisi. Sehingga dapat meningkatkan pemasaran yg dapat menjangkau semua lini.

Sementara itu Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama FEB Unila dipenghujung kegiatan berharap kegiatan ini dapat dilanjutkan lebih jauh lagi, mengingat ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat. “FEB Unila memiliki dosen yang berjumlah 118 orang yang siap membantu perkembangan UMKM dilampung” , paparnya dipenutupan acara. (Ynd)