FEB Unila Gelar International Short Course Virtual 2021

FEB Unila | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung gelar International Short Course Program bersama School of International Politics, Economics and Communication Aoyama Gakuin University (SIPEC AGU) selama sepekan pada Minggu hingga Sabtu (14-20/02) secara daring. Kegiatan ini diikuti sebanyak 25 orang mahasiswa dari SIPEC AGU dan 25 orang dari FEB Unila, serta tenaga pengajar dari FEB dan FISIP Unila dan praktisi industri kreatif.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama FEB Unila, Dr. Ernie Hendrawaty mengatakan International Short Course merupakan kegiatan akademik singkat yang menggabungkan serangkaian perkuliahan, kunjungan industri, diskusi studi kasus, dan kegiatan pengenalan budaya. Adapun materi yang diberikan diantaranya, Globalization in Asia, Indonesian Economics and Business Trends, Local Wisdom, Political Governance and Public Policy in Indonesia, Investment Policy in Indonesia, Local Wisdom, Indonesian Politics dan Cultural Exchange.

Selain itu para peserta juga diberikan materi kunjungan industri kreatif secara virtual kebeberapa pelaku industri kreatif di lampung; Kata Semesta, Waleu dan Ical’s Craft. Peserta ditunjukan melihat proses pembuatan tapis, hijab, pakaian dengan ornamen khas lampung.

Lebih lanjut Dr. Ernie mengatakan kegiatan ini merupakan upaya internasionalisasi yang dilakukan FEB Unila serta juga merupakan realisasi kerjasama antara FEB Unila dan SIPEC AGU dalam program student exchange. Program ini telah terlaksana sejak tahun 2016 yang secara bergantian masing-masing menjadi penyelenggara tiap tahunnya.(Ynd)