FEB Unila Berikan Diklat Bagi Mahasiswa Penerima Bidikmisi

FEB Unila | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung menggelar Pendidikan dan Latihan (Diklat) mahasiswa Bidikmisi tahun 2019, Sabtu (07/09) di gedung A101 FEB Unila. Kegiatan ini diikuti sebanyak 247 orang mahasiswa FEB Unila penerima beasiswa Bidikmisi yang yang terdiri dari angkatan 2015 70 orang, angkatan 2016 94 orang dan angkatan 2017 83 orang. Hadir pada kesempatan ini Dekan FEB Unila, Prof. Dr. Satria Bangsawan, S.E., M.Si yang sekaligus membuka acara, Wakil Dekan Bid. Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Ambya S.E., M.Si serta para narasumber/pemateri Diklat Bidikmisi.

Dalam sambutannya Dekan FEB Unila menyampaikan, dengan adanya Pendidikan dan Latihan (Diklat) bagi mahasiswa penerima Bidikmisi ini diharapkan para peserta dapat menjadi mahasiswa yang kompetitif serta dapat bersaing dengan para mahasiswa lain diperguruan tinggi top. Selain itu nantinya diharapkan setelah lulus para peserta ini dapat menciptakan lapangan pekerjaan dan memiliki jiwa enterprener.

Kegiatan Diklat ini diselenggarakan selama satu hari penuh dimulai pukul 08.00 hingga 17.00 WIB. Para peserta akan diberikan sebanyak 9 materi yang disampaikan secara bergantian oleh para narasumber yang berkompeten. Adapun materi yang diberikan, “Kewirausahaan Sebagai Solusi Bangsa dalam Masalah Kemiskinan dan Pengangguran”, yang disampaikan oleh Driya Wiryawan, S.E., M.Si (Dosen Jurusan Manajemen). Kemudian yang kedua, “Perencanaan Karir Bagi Lulusan Sarjana; Menulis Lamaran dan CV dalam Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris” oleh Moch. Johan Pratama, Psi., M. Psi., “Motivasi Berwirausaha”, Ribhan, S.E., M.Si., “Sumber-sumber Informasi Pekerjaan”, Sinta Mayasari, Psi., M.Psi., “Peluang-peluang Usaha Mahasiswa”, Albert Maydiantoro, S.Pd., M.Pd., “Simulasi TPA dan Psikotest”, Sinta Mayasari, Psi., M.Psi., “Format dan Penulisan Proposal Bisnis”, oleh Muhidin Sirat, S.E., M.E.P. “Simulasi Wawancara Kerja, Kerjasama Tim, dan Dinamika Kelompok”, Ratna Widiyanti, Psi., M.A., “Prospek Usaha, Analisis Pasar, dan Analisa Keuangan Bisnis” oleh Igo Febriyanto, S.E., M.Sc., dan Program Kreativitas Mahasiswa oleh Arif Darmawan, S.E., M.A. (Yandi)