FEB Unila Mendapat Akreditasi Internasional

abestJum’at  11 Maret 2016 bertempat di gedung G Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung diselenggarakan Syukuran atas diraihnya Akreditasi Internasional ABEST-21 sekaligus Peresmian Ruang Kuliah dan Ruang Baca Program Pascasarjana FEB Unila.  Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Universitas Lampung, Wakil Rektor, Dekan dilingkungan Unila, Kepala Biro dan ketua lembaga serta dosen dan tenaga kependidikan dilingkungan FEB Unila.

Prof. Dr. Satria Bangsawan, S.E., M.Si Dekan FEB Unila dalam sambutannya menyampaikan ucapan syukur atas dirahnya Akreditasi Internasional ABEST-21.  FEB Unila adalah satu-satunya Universitas di luar pulau jawa yang telah meraih sertifikat Internasional dan yang ke 20 di tingkat Asia Tenggara.   Raihan akreditasi Internasional ini melalui proses yang cukup panjang diawali dengan akreditasi BAN-PT  yang alhamdulillah seluruh program Studinya terakreditasi A dilanjutkan dengan standarisasi melalui ISO 9001-2008 dan tahun 2013 memulai dengan menjadi member Abest-21.  Akhirnya pada bulan Februari 2016 ini FEB unila melalui program studi Magister Manajemen memperoleh sertifikasi Internasional ABEST-21.   Dekan Berharap seluruh komponen yang ada dilingkungan FEB Unila untuk terus melaksanakan proses yang sesuai dengan standar sehingga cita-cita menuju daya saing nasional dan internasional dapat tercapai.  Akhirnya dekan mengucapkan terimakasih kepada pimpinan universitas, pimpinan fakultas, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa dan dharmawanita atas daya dukungnya terhadap pencapaian akreditasi internasional ini.

Prof. Dr. Ir Hasriadi Mat Akin, M.P Rektor Universitas Lampung dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan luar biasa kepada FEB Unila.  Rektor Menyampaikan kalau Unila ingin menjadi besar maka harus berfikir besar,  FEB Unila telah mengawali proses ini  dimana setelah program studi telah terakre2ditasi A saat ini memperoleh akreditasi Internasional.  FEB Bisa menjadi model bagi universitas lampung,  diharapkan tahun 2016 ini seluruh unit kerja dilingkungan Unila harus mengikuti FEB ter ISO 9001-2008,  Tertib administrasi menjadi keharusan untuk membangun budaya menuju sepuluh besar .    Dalam mencapai sepuluh besar unila maka  dua komponen yang harus di kembangkan,  Pertama perbesar infrastruktur institusinya dan perbesar peran unila dimasyarakat.  Akhirnya pesan rektor kepada seluruh jajaran pimpinan dilingkungan unila, bumikan apa yang kita tulis dalam seluruh borang akreditasi baik yang nasional BAN-PT maupun yang internasional.

s32ISEIalumni  kafe1 kafe2  lok pkkkyotomgt mm bisnis  s3